“艺心向学”考研交流会顺利举行

为了提高我院学生考研热情,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。

6月1日,设计艺术学院邀请武汉理工大学硕士研究生刘偲彦在五教602开展考研交流会,我院即将面临考研的大三学生参加会议。

在交流会上,分享人刘偲彦结合自己考研的亲身经历与学生交流分享。她从“考研的流程,艺术类考研的相关科目以及学硕和专硕的区别”三个方面介绍了什么是考研。接着,她与同学们交流道,考研可以获得更好的教育资源,更好的发展机会,更好的人际原则并整体分析了为什么要考研以及考研的作用。       最后她对如何准备考研做了阐述,她说到考研要学会扬长避短,从自身优势出发选择考试专业;要学会合理利用身边资源;更重要的是要在考研过程中全力以赴。会议中分享人语言轻松幽默,大家认真聆听,现场气氛良好。

这次考研交流会使我院学生不仅获得了考研方面的学习经验和方法,更坚定了考研的斗志,有利于加强学风建设,创造优良学风。