我校成功举办第一届“鲤莲杯”书画大赛

为秉承湖湘文化的深厚底蕴,贯彻我校学风建设,5月19日下午,湖南工程学院在五教举行第一届“鲤莲杯”书法大赛开幕式,应用技术学院副院长、书法鉴赏老师胡武平、纺织服装学院党总支副书记黄自力、设计艺术学院教师邝卫国以及一级工艺美术师刘陵江到场出席。

黄自力为本次大赛题词。胡武平为开幕式致辞,他指出,练好书法,学好书法理论知识,不仅可以丰富自己的课余生活,而且可以提高自身修养,使自己至臻至善。同时强调了大学生学习书法要有韧性,多参加书画比赛,在实践中激发对书法的学习兴趣,不断地提高书法技艺。
    此次“鲤莲杯”书画大赛由湖南工程学院校团委、社联主办,设计艺术学院以及书画协会承办,以“品味书画艺术,发扬传统文化”为主题,让参赛者根据命题要求展开想象,在45分钟内完成现场书法创作。
    此次书法比赛充分调动了同学们的积极性,展现了同学们较高的艺术才华和艺术修养。同时引发了大家对书法的热情,促进了书法爱好者之间的交流学习,提升了学生的综合素质,让同学们感受到了民族的经典文化以及书法的无穷魅力。