设计艺术学院开展女性健康教育讲座

为引导我院大学生了解性知识,培养学生正确的性意识,加强学生心理和生理健康教育,3月7日,设计艺术学院学办特邀请了湘潭市第一人民医院郑鸣教授在五教602开展了女性健康教育主题讲座。学院17级全体学生参加

讲座中,郑鸣教授首先从不同的视角性的含义,随后用不同的方式分别从其特征、怎样正确的认识和对待这一方面的知识、作为学生应具备哪些性知识与性意识进行了深入浅出的讲解。引导同学们要认识正确认识性,以科学的态度对待关于这方面的知识,科学地掌握性知识、培养健康的人格。采取积极健康的方式调节性困扰、文明适度地处理异性交往。

最后展开了一场女性知识问答,同学们积极发言,老师一一解答大家的困扰,现场气氛热烈,秩序井然。同学们纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,对有关性健康知识有了科学的全新的认识。