我院张澎老师到湘钢中学开展学生发展指导培训

为了满足中学艺术学生发展的需求。11月初,我院张澎老师到湘钢一中为全体艺术学生开展学生专业发展指导的培训,让高三毕业学生对艺术的理论和操作有一个全面的认识。
    培训中,张澎为从人物速写动态与形体,人体节奏与韵律,观察与表现,在速写的观察方式和表现手法方面作了较为全面、系统、具体的解释和示范,并选择了大量的优秀速写进行讲解。他表示,速写要从作品中力求“再现中的表现”中突出画面,使笔下的物象变得既熟悉,又陌生,使自己的情感符号在画面深处慢慢地渗透出来,使自己的作品更具感染力。
最后,张澎老师向学生介绍了我校及我院的基本情况,并欢迎大家报考我院。
   本次交流指导,提高为高三学生展现了不一样的艺术,开拓了艺术视野,明晰了创作方向,提升了艺术涵养,也扩大了我校的社会影响力。
通讯员:孙安然