我院在湘潭市六医院建立社会实践基地

为我院学生志愿服务、研究性学习、社会实践、职业体验、参观考察等活动提供丰富而专业的志愿服务场所条件。日前,设计艺术学院艺馨社在湘潭市六医院对符合条件的基地进行挂牌活动。

这是一件具有十分重要意义的喜事要事大事:一是有利于引导学生关注社会,树立正确的理想信念,养成良好的道德品质,提升道德素养,发展兴趣爱好,增强创新精神与实践能力。二是为我院学子提供志愿服务,社会实践的场所,改变学生的学习形态,扩展学生的发展视野,优化学生素养的育人模式,促进学生多元发展,扩大学院影响力,尽其所能服务湘潭市市民。三是有利于有效利用我市现有的社会实践资源,实现社会教育资源综合利用最优化,动员社会多方面力量为学生创造良好的成长环境,形成全社会共同育人机制。

通讯员:宋依鸿

2017.5.10