设计艺术学院召开博士座谈会

12月20日,设计艺术学院召开博士座谈会,会议由段辉院长主持。
会议伊始,段辉院长总结近几年来设计艺术学院在人才引育工作方面的实绩,指出学院的发展第一位的是人才。接着,他就学校关心人才、引进人才的各项具体举措进行了解读,指出学院发展进入关键期,在座各位要为学院跨越式发展和学校战略目标的实现积极贡献力量。
    之后,各位博士畅所欲言,就学院人才培养、科学研究、平台建设、社会服务等诸方面,结合自己的教学、研究实践提出许多中肯的建议。如在人才培养过程中,要紧抓核心课程,明确课程改革方向,以责任心、爱心培养高素质人才;科研工作中要发挥重点学科、学科团队的作用,合力攻关,争取标志性成果的突破;在社会服务中,要勇于实践,用自身的知识积极开展服务;还要加强对外学术交流,积极走出去,扩大学院的影响力。此外,大家还就学院教师工作量、课题申报、实验室建设等具体问题进行了深入交流。
    段辉院长对大家关心的问题做了耐心细致的解答,他说:“感谢大家提出的中肯建议,学院的发展离不开在座各位的大力支持,学院是各位的家,大家齐心协力,就一定可以把学院各项工作搞好”,最后,他勉励大家充分发挥专业特长,为学院发展多做贡献。整个会议在热烈、和谐的氛围中圆满结束。

通讯员:王兴业
2017年12月20日