设计艺术学院开展卫生大扫除活动

为改善校园环境卫生,提高学院师生的环境卫生意识,养成良好的劳动习惯,10月13日,设计艺术学院组织学生会开展了校园清洁卫生大扫除活动。

学院积极动员广大师生参与校园卫生大扫除活动,制定了详细的任务分工,以学生会各部门为单位划分了多个卫生责任区域。各部门按照学院精神的要求,一起行动,拿起扫帚、拖把、抹布等劳动工具,对教学楼环境卫生展开了大扫除。活动中,大家个个热情高涨,干劲十足,半天功夫,就对办公场所、教室的卫生死角和户外卫生包干区绿化带上的白色垃圾、枯枝杂草进行了全面清理打扫,做到不留一片垃圾、不见一个烟头。他们在劳动中哼唱着歌曲,脸上透露出劳动所带来的欢乐笑容,显示着他们饱满的热情和积极的状态。
    本次活动不仅彰显人文熏陶,注重内涵发展,更为我院学生营造一个 “安全、健康、和谐、节约、励志、笃学、尚美”的环境文化氛围。为此,我院将努力把校园卫生清扫活动做到长期化、实效化、全面化,彻底将美化校园环境工作落实到实处。相信通过设计艺术学院师生的共同努力,干净整洁的校园环境定将增添一抹更加绚丽的色彩。

通讯员:浮小函 王锁彦 张雅文
摄影:唐澍