湖南工程学院第二届教职工摄影书画大赛落下帷幕

为进一步践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,宣传展示学校校园生活、师生风采和校园环境,抒发对祖国的热爱与对湖工真挚的情感。由湖南工程学院工会主办,设计艺术学院承办的“喜迎十九大,中国梦·湖工情”第二届教职工摄影书画大赛于10月 17日在设计艺术学院隆重举行。

湖南工程学院党委副书记宁立伟、副校长李军林、湖南工程学院工会副主席文龙光,以及二级教学院机关处室领导、分工会主席、获奖作者和设计艺术学院学生参加了此次活动。
    设计艺术学院党总支书记蒋德军介绍收件及作品的评审情况,他指出,自今年4月大赛启动以来,受到学校众多书法和摄影爱好者的关注。大赛组委会组织专家评委对参赛作品进行遴选,评选出获奖作品,同时举办优秀书法摄影作品展,使大赛贴近每一个师生。文龙光对评审情况进行讲话,他代表校工会希望通过举办受教职工欢迎、丰富多彩的文体活动,不断提高教工的艺术修养,倡导健康的生活理念,使广大教职工能以饱满的精神状态投入工作,为学校事业又好又快发展多作贡献。
    宁立伟为大赛致辞。他强调,本次活动不但可以践行社会主义核心价值观,讴歌赞美祖国壮美山河,又可以宣传展示学校校园生活、师生风采、校园环境,抒发对祖国的热爱、对湖工的真情,他热切的希望今后多多开展此类活动,鼓励全校教职工积极参与,并对获奖的单位和个人表示祝贺,对各分会的精心组织,广大教职工的积极参与和设计艺术学院的鼎力支持表示感谢。校工会女工委主任贾珍宣布本次摄影书画展的获奖作者名单。
    会场中观众们认真听取大赛细则,为提高自己的书法和摄影技巧捧一抔土、浇一杯水。此次大赛奖项设立书法佳作奖、摄影优秀奖和摄影一、二、三等奖,我院罗四蓉,娄申等老师荣获摄影奖项。激动人心的颁奖仪式后,刘熹微老师作为获奖代表代表发言,她表述道,书法和摄影,是一门艺术,是一种技巧,更是一种态度。本次书画摄影大赛作品大多立意深远、题材广泛、内容清新、格调高雅,大赛参赛者的摄影技术、观察和审美能力,对提高当代大学生对校园文化的认识提供了一个学习的舞台。活动最后,李军林宣布本届摄影书画作品展开幕,邀请在场的嘉宾观赏佳作。
    至此,湖南工程学院第二届教职工摄影书画大赛开幕仪式圆满结束。大赛以其专业性和高水平性,活跃了学校气氛,营造了一个充满活力和艺术氛围的健康校园,有利于促进大学生摄影创作水平的提升,提高了大学生的综合素质。在适逢党的十九大召开之际,“中国梦·湖工情”湖南工程学院第二届教职工摄影书画大赛正在用实际行动来喜迎十九大的胜利召开。每幅作品都蕴含着“不忘初心,继续前行”的社会主义信念,从不同角度向全校师生、全社会展示了一个生机勃勃的湖工。

通讯员:王光耀 万奕维
摄影:倪千惠 王光耀 王锁彦