设计艺术学院召开大学生征兵动员大会

“保国者,其君其臣肉食者谋之;保天下者,匹夫之贱与有责焉耳矣。”4月24日中午12点20分,设计艺术学院在学海花园举行征兵动员大会。参加本次大会的有党总支副书记张曙、全体学办老师以及设计艺术学院全院学生。

大会上,张曙书记就应征入伍做了动员讲话,提到适龄青年入伍是《宪法》、《兵役法》所规定的公民应尽义务,大学生入伍是提高军队素质、增强军队活力、打造一只现代化且富有战斗力的军队的重要保障。

随后,张曙对今年征兵的流程、政策及大学生退伍复学、转专业、考研专项计划、入伍经济补贴等方面进行了细致解读,帮助同学们全面的认识了解。她强调 “服兵役是一种义务”,部队也是青年学子磨砺意志、锻造品格的好学校,鼓励艺设学子携笔从戎,做一个有担当、有责任的有志青年。同时要求学院适龄男生都要进行兵役登记,有意愿报名参军的同学可以报名登记。

大学生应征入伍对于自身塑造和锻炼成才具有重要意义,积极响应国家号召,踊跃报名参军,到部队中建功立业,学院寄于艺设学子殷切希望。此次征兵动员大会,不仅解答了同学们入伍疑惑,也激发了同学们的参军热情。最后,张曙以“强军之梦,在于青年”结束此次大学生征兵动员大会。

通讯员:张澎 高嘉磊
摄影:陈丽萍