汪秀平、鲁玲玲参加中国第十二届大学生年度人物评选

让我们来献身。献身给善,献身给真,献身给正义。
                                                         -----雨果
    近日,第十二届中国大学生年度人物评选拉开序幕,湖南工程学院设计艺术学院环境艺术专业1604班汪秀平、鲁玲玲同学参加本次大学生年度人物评选。
    汪秀平,江西上饶人。为人热情大方,活泼开朗。从小就爱帮助他人,保持一颗善良的心。鲁玲玲,河南信阳人。她一直秉持着“人道、奉献、博爱”的大爱精神,学习刻苦,乐于助人。
    2016年11月2日下午,22岁的青年李源和同事在湖南工程学院篮球场练球。4点多,从体育馆二楼卫生间出来的李源突然昏倒在地,汪秀平和鲁玲玲第一时间发现了昏迷李源并立刻联系老师,将李源送至湘潭市第一人民医院进行抢救。由于抢救及时,一度被医生下达了病危通知书的李源最终转危为安。
    “正好看见了,就肯定要救!”正是这句理所当然的话,让她们在面对昏倒的陌生青年伸出了援助之手,在短短的二十分钟里挽救了一条年轻的生命。因此汪秀平、鲁玲玲同学被评为“校级先进个人”、“院级见义勇为好学生”,并评为“湖南好人”。
二十分钟很短暂,但汪秀平和鲁玲玲却在这短短的时间里用双手托起了一条鲜活的生命。一个简单的信念,一颗善良的心,让她们在关键时刻挺身而出,无畏无惧,不计回报。生命的长度是无法改变的,而生命的厚度却是可以靠行动拓宽的!在这个日渐冷漠的社会里,她们见义勇为,不计回报的善举宛若春风拂动,吹化冰雪,温暖人心。这正是当代大学生所需要具备的道德品质,符合社会主义核心价值观要求,每个人都应该向她们学习,将这种高尚的道德品质发扬光大。

通讯员:宋依鸿