设计艺术学院开展学生宿舍突击检查

为了促进学生宿舍安全建设,进一步加强个人安全教育,了解学生是否外出租房,做好我院学生宿舍安全工作,3月1日和3月7日凌晨5点30分,设计艺术学院党支部副书记张曙带领全体学办老师分别组成突击检查小组对学海7栋与12栋学生宿舍进行了突击检查,并排查私自外出走读的学生。
      两次突击检查主要是针对学生违反宿舍管理规定的行为与学生是否外出租房情况进行检查。突击检查小组各个老师分组逐一对寝室排查,严格检查我院每一位学生是否在寝休息,而对于个别夜不归宿与私自在外租房的学生,学办老师与同寝室同学了解情况后,一一登记姓名,将严格按照相关规定严肃处理。随后,各位老师与宿管交流,了解学生平时生活状况。
      两次突击检查,及时发现了学生宿舍存在的问题,同时,也促进了老师与学生们的交流,拉近了师生距离,沟通了彼此间的感情,为共同创造一个文明和谐的宿舍环境打下了坚实基础。

通讯员 : 万奕维
张俐雯