共青团员系列讲座 ——在经历中成长,在成长中感悟

为贯彻落实《共青团中央改革方案》部署要求,扎实做好我校共青团2016年下半年思想引领工作,积极配合在全校范围内开展的“共青团系列讲座”,2016年12月1日,设计艺术学院在五教602教室召开“共青团员系列讲座”——在经历中成长,在成长中感悟。讲座由设计艺术学院党总支副书记张曙主讲,设计艺术学院各班班长,团支书,学习委员以及心理委员按时到场,仔细聆听讲座。
          列夫·托尔斯泰曾经说过,人类被赋予了一种工作,那就是精神的成长。所以讲座一开始,张曙书记便从精神成长的角度,向同学们发出了倡导:作为当代大学生一定要拒绝冷漠,及时伸出援助之手。紧接着,张书记还指出,在座的班干部们在同学们成长过程中所起的引导作用是不容小觑的,能力有多大,责任就有多大。张书记积极的号召在座的同学们勇于去承担自己的责任,用自己的实际行动,时刻去感染身边的同学,做好同学们的成长标杆。同时,张书记也表示,希望与在座的各位携手共进,为同学们的健康成长保驾护航。为了让同学们在的成长路途中少受一点伤害,多得一份安全,最后张曙书记还不忘细心的叮嘱,强调了同学们在生活中要注意的几个方面,例如冬季的用电安全,远离高额校园贷款,走读生的管理等等,使在座的同学们感受到了家的温暖 。

本次讲座的成功召开,对同学们价值观的培养起到了积极作用,为同学们指明了一条正确的成长道路,也为今后学生们的健康成长奠定了一份坚实的基础。
                                                 通讯员:彭诗梦
                                                         2016.12.01