湖南省水彩画家交流会

书画清高,首重人品,品节即优,不但人人重其笔墨,更钦仰其人。——(清)松年
   11月26日,青年水彩画家提名展交流会簪湖南省美术协会水彩艺术委员会工作会议在设计艺术学院二楼会议室召开。湖南省美术协会副主席陈飞虎,湖南省美术协会水彩艺术委员会主任蒋烨,湖南师范大学教授刘勇健,湖南工程学院设计艺术学院院长段辉以及艺委会其他成员出席本次会议。会议由艺委会主任蒋烨主持。

(图右为蒋烨教授)

(图左为刘永健)

蒋烨主任宣布会议开始,在向到会的人员表示欢迎之后会议进入正题。蒋主任首先就此画展给予了极大的肯定,感谢段辉院长对青年水彩画家提名展的场地支持及老铁人文餐厅的经济赞助,并对青年画家的作品大为赞赏。湖南美协副主席陈飞虎在会议中提及了活动后期策划与安排。湖南师范大学刘勇健教授向大家分享了自己的见解他认为应该给予年轻人更多机会,放下出身成见,哪怕是在校大学生也有创造的能力,鼓励大家去发掘身边的创作人才,共同为扩广水彩艺术的发展而努力。

最各委员畅所欲言,献计献策,对水彩的发展趋势、创作主题、形式与材料的把握、艺委会的发展与运作等内容展开了积极的研讨。本次会议在艺委会的画家相互告别声中圆满结束。

通讯员:陈功强 杨越越  林芳敏
                                    摄   影:    陈石森