设计艺术学院“水彩艺术大餐”——首届湖南省青年水彩画家提名展及首届湘潭市水彩•粉画展成功举办

11月26日上午10:00,由湖南省美术家协会、湖南省美协水彩画艺术委员会、湖南省美术家协会水彩画研究会主办、湖南工程学院设计艺术学院、湖南菊隐楼•老铁人文餐厅承办的首届湖南省青年水彩画家提名展、首届湘潭市水彩•粉画展在设计艺术学院中·格美术馆隆重开展。参加此次展览出席的嘉宾有各高校教授、领导及省水彩画艺术委员会委员、湘潭市艺术家们、社会各界人士。

在段辉院长主持下,湖南工程学院党委委员、副校长罗毅平教授致欢迎辞,湘潭市美协主席王志坚、湖南省美协水彩画艺术委员会主任、中南大学博士生导师蒋烨、中国美协水彩画艺术委员会委员刘永健先生及湖南省美协副主席、湖南大学博士生导师陈飞虎教授为此次开幕式致辞。随后,为青年水彩提名画家及获奖者颁发证书,提名画家代表刘慧发表感言。

(罗毅平副校长致欢迎辞)

(湘潭市美协主席王志坚讲话)

(湖南省美协水彩画艺术委员会主任、中南大学博士生导师蒋烨)

(中国美协水彩画艺术委员会委员刘永健先生)

(湖南省美协副主席、湖南大学博士生导师陈飞虎)

(提名画家代表刘慧发表感言)
      本次活动得到了全省美术界的积极响应,此次画展当之无愧为一场规模大,作品多,水平高的“水彩艺术大餐”,展期为11月26日至12月18日,参展作品题材丰富,形式多样,尽显青年水彩画家们的美术功底,时代精神和现实价值融入到作品之中,体现了作者们对艺术的崇高追求和孜孜不倦的探索。

此次画展见证了湖南水彩的新态势和新发展,充分表现了当代青年水彩画艺术家们对水彩事业的热爱和关心。不仅对美学表达深深敬意,也为我院的校园文化增添了浓墨重彩的一笔,更表现出广大艺术家们为促进湖南省由水彩美术大省走向强省而作出的不懈努力!

通讯员:孙安然
       2016年11月26日