杨卫先生讲述中国新艺术四十年

11月8日晚七点,设计艺术学院特邀著名艺术批评家杨卫先生在新校区图书馆一号报告厅做《中国新艺术40年》讲座。设计艺术学院院长段辉、学院老师以及各年级同学们参加了此次讲座。

杨卫先生——著名艺术批评家、策展人,长期从事中国现当代艺术和视觉心理学研究、艺术批评与策划工作。

讲座开始, 杨卫先生首先从社会背景,艺术形态等方面对中国艺术在大环境下的转型发展历程做了清晰的脉络梳理,对不同时期具有代表性的艺术家及艺术实践做了详细的介绍。接着,他以改革开放为节点,举例了改革开放前艺术大家们在当时寻求艺术的方式,向同学们描绘了与如今截然不同的艺术形式。随后,杨老师还向大家分享了自己在九十年代时与志同道合的艺术家们在北京圆明园参加艺术展览的亲身经历。讲座的最后,杨老师对同学们提出的问题做了一一解答并与同学们合影留念。

本次讲座不仅拓宽了同学们的知识面,还能够让同学们对当代艺术的认识更加深刻并将其运用于专业学习和日常生活中。

通讯员 :宋依鸿  孙安然