设计艺术学院召开学生宿舍检查工作总结会议

10月27日上午设计艺术学院院长段辉教授在五教二楼会议室召开了10月份学生宿舍检查工作总结会议,出席本次会议的有设计艺术学院党总支书记蒋德军,党总支副书记张曙、全体辅导员老师,以及大一到大四的班长、团支书和违纪学生。
     会议伊始,张曙书记就本次检查做出小结,严厉批评晚归学生,并提及走读问题,指出我院学生对于学生安全就寝问题存在很大隐患。强调必须注重自身安全,按时就寝。随后,蒋德军书记对于学生晚归或不在寝原因进行分析,要求学生必须遵守学校的制度,也要有诚信的素质,不能够随意离寝不报。对各班班委提出要求,及时关注班内状况,严格执行请销假制度并重点提到宿舍成员之间的矛盾问题。
     最后,段辉院长在会议上做出了重要的讲话,明确表示“大学生夜间在校外留宿不但人身安全得不到保障,而且还影响学生的身心健康。学生沉迷于网络无法自拔、男女生交往过密、酒后寻衅滋事等现象屡见不鲜。按时回寝,是一种对自身安全负责、提升安全意识的行为。要求学生纪律红线不能触犯,学办各负责人必须加强日后检查工作,对于多次违纪的同学按照学校纪律要求,一律从严处理,同时强调寝室长职责。对于本次检查,查出违纪学生中,凡是党员,做出转正延期处分,凡是学生干部,做出通报批评处分。
     本次会议总结了本月度学生住宿存在问题,进一步加强了我院对学生的管理,明确了各部分负责人的职责,对本次查出的违纪学生问题,做出了处理办法。

通讯员:万奕维  唐澍
                                                                                                   2016年10月27日