2016湖南工程学院“创业大讲堂”——就业与创业

为响应校团委“大众创业,万众创新”的号召,2016年10月26日晚上,关于就业与创业的”创业大讲堂“讲座”在设计艺术学院五教602隆重举行。本次讲座由北京尚学堂科技有限公司CEO吴杰主讲,设计艺术学院全体大四同学共同参加。
    愈来愈大的就业压力,成为每一位应届毕业生面临的就业的问题,同时也是社会关注的焦点。如何为广大毕业生提供更多的就业机会,吴杰老师做出了“主题为设计,你的未来”精彩演讲,为大家毕业尽快找到适合自己的做规划。随后他对当今社会的企业发展趋势进行了分析,以阿里巴巴淘宝网为例引出了“互联网+”对当今社会发展的影响推动经济形态不断地发生演变,从而带动社会经济实体的生命力,为改革、创新、发展提供广阔的网络平台。最后主讲人吴杰向大家介绍了尚学堂科技有限公司的就业目录,为大家提供了更好的就业方向。
    本次讲座不仅让我院学生在“大众创业、万众创新”的时代精神有了更加深刻的认识 , 而且为我院学子提供了增长经验、了解企业需求的机会,为我院学生更好地就业提供了帮助。

通讯员:高嘉磊
                                                                                                                 2016年10月26日