设计艺术学院2015级学生赴太行山区写生

2016年8月30日—9月15日,湖南工程学院设计艺术学院2015级环境设计、视觉传达、产品设计12个班共计400余学生,在基础教研室各负责老师的带领下,来到了河南省安阳市太行山大峡谷写生基地,开始了为期两周的风景写生和艺术考察。
    初到写生基地,大家被大自然的鬼斧神工所吸引。高耸的山石,翠绿的树林,潺潺的流水,石板堆砌的农家院,如画的风景让人陶醉,让人忍不住拿起相机和画笔记录下村庄的古
朴。

(图为学生速写写生)

同学们兴致高涨,尝试用不同的手法,不同的视角细心描绘着,将眼前的美景化为笔下一幅幅美丽的青春画卷,老师们在一旁认真指导点评,同时手持画笔在纸上挥洒着大自然的优美形象,每个人都神采飞扬。

(图为学生速写写生)

不仅如此,品尝着当地的农家菜,住在温馨的农家院,与村民们友好交流,整个身心在感触太行,与大自然亲密接触。没有城市的喧嚣与浮华,没有外面世界无休止的快节奏,感受到的只是这里的宁静致远,动静和谐,那么祥和,整个心灵得到了最舒适的放松。老师学生一起学习交流,增进了师生情谊,更像是朋友一样。同学们把写生当作一件惬意之事,一种享受,真正理解了“艺术源于生活而高于生活”,与此同时更加热爱自然,热爱艺术,不仅增长了专业知识,还陶冶了情操提高了自身文化素养。

通讯员    王秋睿
速  写    李楚风  丁宁萍