纪念中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年画展在中格美术馆开展

9月29日下午三时三十分,由湘潭市文体广新局、湘潭市文学艺术界联合会主办、湘潭市美协和我校设计艺术学院承办的纪念中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年湘潭市美协写生作品展在设计艺术学院中格美术馆隆重开展。本次展览由湘潭市文体广新局、湘潭市文学艺术界联合会主办。湘潭市美术家协会、湖南工程学院设计艺术学院承办。湘潭市文联党组书记陈志光先生主持了开幕仪式,湘潭市齐白石纪念馆馆长、市美协主席王志坚先生介绍写生展的基本情况,湖南省美协副主席、湖南大学艺术博导陈飞虎教授对本次展给予了充分的肯定,湖南工程学院党委委员、副校长李军林教授向各位贵客致欢迎词,最后由湘潭市政协副主席、市文联主席李光泉先生宣布展览开幕。还有湘潭市文体广新局局长李冬平、湘潭市文联副主席李运启、毛娟等领导嘉宾以及众多美术家和我校师生参观了展览,具有红色文化教育意义和艺术审美意蕴的包括国画、油画、水彩、雕塑的80余幅湘潭市美协采风团与特邀艺术家作品在此集中呈献给广大市民和我校师生。展览将在国庆期间免费开放,欢迎前往欣赏。
      众所周知,红军长征在中国共产党领导的中国革命历史中的重要作用和伟大意义。事实上,长征已经成为中国革命和中国共产党的一种象征,因为有了长征,中国人民革命就一步步走向胜利。因为有了长征精神,中国共产党就一步步成熟,坚强,不怕任何艰难险阻,现在,我们把改革开放,实现民族伟大复兴的事业称之为新时代的长征,它所面临的困难与复杂程度,在一定意义上并不亚于上一次的长征。我们真的迫切需要继承长征精神,弘扬革命传统,今天在这里通过全市优秀美术家写生、创作艺术作品的展览来纪念中国共产党建党95周年暨红军长征胜利80周年,在当下这个社会变革转型,思想价值观多元化的时期,这场所纪念活动,宣扬我们党的优良传统和信仰宗旨,弘扬长征精神和革命意志显得犹为意义重大!

通讯员:胡大虎
                                      2016年9月30日