6月24日上午11点,湖南工程学院设计艺术学院第九届团总支学生会主席团竞选大会于新校区图书馆一报告厅圆满落幕,成为了我院开创民主选举道路的历史性画面。设计艺术学院院长段辉、党总支书记蒋德军、副院长凌毅、胡翔、党总支副书记张曙及全体班主任老师列席参加,第八届学生会主席王天宝主持会议。14、15、16级班干部作为群众参与投票。
     会议开始,全体起立,奏国歌。礼毕,由主持人介绍到场领导与老师,并对在座同学们的到来表示诚挚的感谢。会议第二项,由第九届团总支学生会主席团竞选者:吴祝腾、王睿菁、蔡俊星、李夏仪、刘中华、申大伟、卢思琪、陈磊、王鑫宇依次进行竞选演讲。每个竞选者都站在学院创新发展的立场上,阐述自己的观点与立场,更向在场的观众展示了自身的风采。同时,在场工作人员分发、收集、统计选票的工作也在紧张进行中。
     会议进行到第三项,党总支副书记张曙对本次民主选举的规则做了细致讲解,提到竞选一共分为三个阶段:自荐、工作业绩总结、民主投票,而本次竞选大会正是最后一个阶段。投票不是一票通过制,是与前两个环节相互配合、占有科学比例的环节。本着“公平、公正、公开、民主”的原则,大会评选出了该环节的优胜者,并由党总支副书记张曙宣布出投票结果,段辉院长宣布最终主席团成员:李夏仪、吴祝腾、刘中华、陈磊、蔡俊星,并对第八届团总支学生会全体成员在过去一年的辛苦工作表示感谢。在采访环节中,观众对该选举方式十分满意,表示以前都没参与过学院里面主席团的竞选大会,都是在不知情的情况下就选出来了,但是这次不同。
     接着,第八届团总支学生会主席团与竞选者合影留念,这也表明一种责任与权力的交接。既然选择远方,就必须要风雨兼程,希望第九届学生会的工作能更上一层楼。最后,主持人宣布湖南工程学院设计艺术学院第九届团总支学生会主席团竞选大会圆满落幕。
     据悉,本次竞选大会是湖南工程学院设计艺术学院首次以公开竞选、民主投票的方式来决定主席团成员,这将是设计艺术学院贯彻民主科学的起点。

通讯员:贾海迪
摄影:贾海迪