我校教师受邀为湘潭市创文活动献策

12月13日,湖南工程学院设计艺术学院冯亚星教师受湘潭市电视台新闻观察节目的邀请为“创建文明城市”活动进行专家访谈,为争创“全国文明城市”建言献策。冯亚星长期从事城市设计及环境艺术设计的研究与实践,他从湘潭的城市特征出发,首先对湘潭得天独厚的地理环境进行了肯定,对城市的环境设计和旧城区的改造及提升进行详细的阐述,同时指出了当前我市在“创文”方面所存在的局限性与不足,为我市的“创文”活动提供了宝贵的参考。
    湘潭作为伟人故里,将其打造成幸福、文明的城市是全市人民一直以来的期盼,为争创全国文明城市,我市向着以“伟人故里,文明湘潭”为主题创建文明城市的目标坚定不移地迈进,要做到“内外”兼修从爱护生态环境做起。关于湘潭市“创文”活动的特色方面,冯亚星说道:“城中村和旧城区的改造,要有湘潭自己的特色,不是简单的推倒重来,一定要保持城市的文脉与历史的传承。”努力提升旧城市、改善基础设施、提升人民素养是我们的目标。文明城市不光是一个光鲜亮丽的外表,更重要的是适不适合这个城市的人来居住,能不能展现文明城市的文脉、市民的文化和素质,与此同时,他又举出国内外的成功例子来佐证这一观点。
    青年教师冯亚星老师接受采访,献计于“创文”活动,不仅显示出其个人优秀的理论基础与实践经验,更彰显了湖南工程学院青年教师的良好精神面貌。

通讯员  杨国豪  王天宝