学院认真做好“三严三实”专题民主生活会的准备工作

12月9日上午,设计艺术学院党总支召开“三严三实”专题民主生活会布置会。会议由党总支书记凌毅主持,全体院领导、党总支委员、岗位负责人参加会议。会议对开好“三严三实”专题民主生活会进行了专题部署。
    凌毅传达了学校专题民主生活布置会的精神和学校《关于开好“三严三实”专题民主生活会的方案》,并对设计艺术学院党总支《开好“三严三实”专题民主生活会实施细则》进行了详细解读和任务分解。对“三严三实”专题民主生活会从准备到召开到整改落实整个过程按时间节点分工落实到人,要求既要认真学习各项文件提高认识,扎扎实实做好意见征求,谈心谈话,深入查找和剖析不严不实问题,做好准备会前工作,又要严肃认真开展批评和自我批评,要严把会议程序关,还要扎实抓好问题整改,统筹协调好专题民主生活会与其他日常工作,做到两不误、两促进。
    段辉院长对开好专题民主生活会提出三点要求:一是党员干部要起带头作用,严格按照学院《开好“三严三实”专题民主生活会实施细则》做好民主生活会的各项工作。二是希望全院师生敢于讲真话,讲实话,给学院领导班子和个人意见,不要碍于面子有问题不说,这样才能真正了解党的群众路线教育实践活动后我们的整改做的怎么样了,群众真正不满意的是哪些问题,班子成员做到认真听取,绝不出现打击报复和穿小鞋现象。三是程序到位,严肃认真开展批评和自我批评,严格要求抓整改。
    当天,学院就在网上、群里公布了设计艺术学院党总支《开好“三严三实”专题民主生活会实施细则》。布置全体党员开始自学《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章,把《设计艺术学院党总支民主生活会征求意见表》发到全体教职工和学生党员手中,下周集中学习,汇总意见、谈心谈话。认真做好“三严三实”专题民主生活会前的准备。