设计艺术学院科研工作再获佳绩

设计艺术学院从成立之初,针对师资队伍和科研力量相对薄弱的实际情况,学院制定了课内课外、科研配套奖励、考博奖励等多项制度,鼓励教师大胆走市场,广泛涉猎学术前沿动态,加强高质量学术论文的撰写,积极申报高层次的科研项目。大大提高了学院教师教学、科研、继续深造的积极性,长期的耕耘推进了师资队伍建设,逐渐显现了效果。获奖、课题、成果一年比一年多。
    2015年设计艺术学院科研工作又取得可喜的成绩,田蓉辉老师的《新中国十七年文艺中的民间原型阐释》项目,在教育部人文社科基金项目中成功立项,今年我校在湖南省社会科学基金项目成功立项的6个项目中,设计艺术学院就有3位青年教师,三个项目分别为:王兴业《传统民间工艺的当代调适与发展研究——以湘潭地区民间工艺为例》、魏彩杰《中国民间美术中的语图关系研究》、胡翔《长株潭城市群文化景观的优化与整合研究》。共立项4个省部级项目,是设计艺术学院取得科研项目立项最多的一年。

通讯员:蒋德军  凌毅