我院两位青年教师喜获省第七届水彩·粉画展优秀奖

湖南省第七届水彩·粉画展于10月25日至30日在湖南省展览馆举办,共展出湖南老中青艺术家的168幅作品。我校设计艺术学院段辉院长作为特邀嘉宾及评委参加本次画展,胡大虎、高淑君两位老师获得优秀作品奖。
经过两个月的作品征集,此次活动得到了全省美术界的积极响应,共有数百幅作品参与此次评选,经过评选委员会严格公正地筛选,最终产生入围作品,评选出优秀作品30幅。获奖作品与应邀作品、评委作品、获奖作品以及入选作品一齐亮相画展,体现了湖南当下水彩画家老、中、青三代的创作面貌与整体状态,让更多的人了解湖南水彩,见证湖南水彩的新态势和新发展。
胡大虎的获奖作品《风雪老铁桥》以历经风霜雨雪、年深日久的老铁桥表现时代变迁、岁月蹉跎,将现在与过去沟通连结,情感延续。高淑君的获奖作品《瓜藤》系列,采用抽象的形式来表达具象的枯藤及老丝瓜,运用极其现代的形式语言将生命力进行了另类的诠释。同时,设计艺术学院杨永安老师作品也在本次活动中参赛入围。
本届水彩·粉画展是由湖南省美术家协会主办,湖南快乐文化传媒股份有限公司、湖南省美术家协会水彩·粉画艺术委员会、纸本艺术馆共同承办。据悉,湖南省第一届水彩画展是由湖南水彩画研究会于1987年举办,28年来共举办了6届。
                                    通讯员:孙梦婷