设计艺术学院2015届毕业生毕业答辩圆满结束

6月15日下午,设计艺术学院2015届毕业生毕业答辩工作圆满的画上句号。视觉传达、工业设计、环境设计、广告学专业的毕业生在五教参加了答辩会。本次学院毕业答辩委员会由段辉院长牵头,共10位领导和各专业老师组成。
    为提高本次毕业生设答辩质量,此前,各指导老师严格把关论文(设计)质量,从论文(设计)指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高。
    在答辩过程中,首先由老师讲述答辩流程,要求以及答辩中应注意的问题。答辩过程分为现场陈述和评委老师提问两个环节,即参加答辩的同学结合PPT先对自己的论文(设计)进行陈述,陈述完毕,由评委老师根据学生的论文提出问题,同学们现场进行回答。这不仅考验了同学们对论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度,而且也考验了同学们的应变能力。他们在答辩前都经过了设计开题、中期检查、最终设计审查等几个阶段精心的准备,以至于他们在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己的设计的设计目的、理论框架、设计研究的方法及其现实意义。
    本次毕业答辩菁华荟萃。工业设计专业方向答辩涵盖机电产品设计、日用产品设计、交通和出行设计、智能城市等;视觉传达设计专业方向答辩涉及品牌VI设计、书籍装帧设计、产品包装设计、微电影、MV剪辑、动画制作、集邮设计、插画、家具设计、小家电设计、交通工具设计、智能产品设计主题的诠释。广告学专业方向注重以策划案形式对产品和企业形象的推广,达到广告的最终目的赢利。
    此次答辩会给同学提供了一个实战性的平台, 考验了同学们的胆量与魄力。师生们的交流也促进我院教研改革的开展与落实。

通讯员:孙梦婷 晏佳钰