聆听破茧成蝶的美妙声音、欣赏绿叶对根脉眷恋的温心画面

“根脉.破茧——油画水彩青年集群艺术展”
在设计艺术学院隆重举行

“根脉.破茧——油画水彩青年集群艺术展”于2015年5月22日在湖南工程学院设计艺术学院中格美术馆隆重开展,有来自中南大学、湖南师大、湘潭大学、湖南科技大学、湖南理工学院等各大高校艺术院校的领导和湖南省美术家协会主席团、艺术委员会的主要领导、重量级艺术家,以及众多社会各界人士和我校师生来到开幕式现场。开幕式上展览的两位策展人设计艺术学院院长段辉教授和木鱼湖艺术工作室主持艺术家莫鸿勋先生分别致辞,作为老师,他们对自己曾经在湖南理工学院工作时教育、培养的15位参展的青年艺术家今天所取得的成绩表达了殷殷祝福和期望,湖南省美协副主席陈和西、坎勒、刘永健等发表了讲话,由湖南工程学院副校长易兵教授宣布展览开幕。开幕式后大家兴致勃勃地参观和欣赏艺术作品,并参加了展览学术研讨会,与会专家发言踊跃,讨论热烈,给青年艺术家很多好的建议和指导,让我校师生们也很受教育和启迪。
    在这阳光灿烂、温暖宜人的五月,“根脉.破茧——油画水彩青年集群艺术展”在设计艺术学院的举办,让大家聆听到破茧成蝶的那种最美妙声音、欣赏到绿叶对根脉的眷恋这幅最温心的画面!让师生们共同见证了这一蕴含着艺术结缘、师生情深、青春成长的美好故事,故事的主人公就是本次展览的两位策展人莫鸿勋先生、段辉先生,以及他们曾经给予许多关爱和教诲、如今都已在事业上取得成绩的15位青年艺术才俊,其中有两位参展作者就是我校设计艺术学院的青年骨干教师江哲丰、高淑君。;这个故事的时空是从洞庭湖畔1997年的湖南理工学院开始的,经历6届油画、水彩班级。这份炽热的师生情感和对艺术的共同追求延续至今,所以才迎来了今天的展览,今日的欢聚!展览和学术研讨会的成功举办给艺术人才培养的探索与实践带来了许多有意义的思考和值得借鉴的宝贵经验。本次展览展期从5月22至6月30日,欢迎广大师生前来欣赏。

15位参加展览的青年艺术家登上大红地毯

湖南工程学院副校长易兵教授宣布展览开幕

湘潭市委宣传部副部长杨铁桥参观画展

(通讯员:胡大虎,摄影:凌毅、杨国豪、马洁)