设计艺术学院党组织换届选举工作顺利完成

2015年5月19日下午北校区5教602教室,嘹亮的国歌声拉开了设计艺术学院党总支换届选举的序幕,根据学校党委关于开展基层党组织换届选举工作的通知,学院召开了全体党员大会,150名正式党员和预备党员参加了会议。党总支书记凌毅作了《改变作风,团结一心,再创辉煌》的报告,指出党总支部是学院党的全部工作和战斗力的基础,是党联系群众的桥梁和纽带,起着“推动发展、凝聚人心、服务群众、促进和谐”的重要作用。在总结上届党总支的工作基础上提出党总支部要以此次换届选举为契机,继续转变思路,扎实工作,推进党务工作再上新台阶。会议在庄严的国际歌中结束,本次换届选举产生了新的一届支部委员会,由凌毅、张曙、蒋德军、晏莉、洪宇等5名同志组成。
  在此之前,学院2个教工党支部和4个学生党支部顺利完成换届工作。为确保本次换届工作顺利完成,学院党总支按照党委的统一部署,分别召开党支部书记会对换届工作进行统筹安排,加强指导,将原来一个教工党支部扩充到二个教工党支部。各党支部精心组织,认真酝酿,充分发扬党内民主,尊重和保障党员的民主权利,广泛听取和尊重大多数党员意见,根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定,严格按照换届选举工作程序,周密安排,精心组织,总结支部工作,通过民主选举,院党总支审批,选举产生了新一届的支部委员会。
    学院党总支以此次换届选举为契机,组织全体党员干部再一次认真学习《党章》,对党员进行了一次党性教育,增强了党员干部的规矩意识。使换届工作进展顺利、风清气正。呈现“责任明、底数清、措施实、面貌新”的特点。一批党性强、业务精、作风正、有能力、热爱基层党务工作的优秀党员骨干走上了基层党组织领导岗位,党支部班子成员的年龄、学历和专业结构得到改善,整体素质进一步增强,为不断开创设计艺术学院党建工作的新局面奠定了坚实的组织基础。
                                                                               通讯员:凌毅