第二届湖湘景观设计艺术大赛暨景观原创作品巡展开幕

五月的湖工春日放晴,生机盎然。今天,由湖南省文学艺术界联合会、湖南省设计艺术家协会联合主办的第二届湖湘景观设计艺术大赛暨原创作品巡展在我校设计艺术学院隆重开幕。开幕式上,湖南省设计家艺术协会副主席兼秘书长马建成先生、湖南省设计家艺术协会副主席、湖南省建筑设计院景观院院长王小宝先生以及湖南科技大学艺术学院副院长尹建国教授、湖南省设计家艺术协会副秘书长、中南大学建筑与艺术学院环艺系主任陈翊斌先生分别做了热情洋溢的讲话,湘潭市文联秘书长聂鑫汉先生也到场祝贺展览成功举办。展览在热烈的气氛中由湖南工程学院副校长易兵教授郑重地宣布开幕。段辉院长和学院其他院领导陪同众多远道而来的省市文联、设计艺术家协会领导、专家以及优秀的设计师们和师生们一起相聚在设计艺术学院观看了展览。
    本次展览集中了近百幅近年来包括国际知名设计院在内的省内外各大专业设计机构设计师和高校师生优秀景观设计优秀作品,形式新颖、风格多样,其中我校设计艺术学院冯亚星老师指导的学生作品也荣获嘉奖。在未来的半个月时间里,设计艺术学院中格美术馆呈献出一场设计与艺术的大餐供全市人民享用,这样关乎生活、关乎环境、关乎自然的高水平设计艺术展览,将给包括我们广大师生在内的城市的设计者和使用者们,带来思想的启迪和碰撞。
    新成立的设计艺术学院班子为响应学校号召,进一步搞好内涵建设,提高学科建设水平,主动适应市场,探索新形势下的改革路子,组建了艺术研究中心和现代设计研究所,以求达到浓厚学术氛围、开展校企合作、拓展就业市场的目的。艺术研究中心每年将请国内外高水平专家举行学术活动及开展四次以上高水平的展览。本次展览是中心成立后引进的第一个学术展览。

通讯员:胡大虎
                                                                           摄  影:马  洁