设计艺术学院党委理论学习中心组第五次学习暨党纪学习教育第三次专题研讨

作者: 时间:2024-06-08

作者:方雯婷

2024年6月7日上午,在学院二楼会议室召开设计艺术学院党委理论学习中心组2024年第五次集中学习暨党纪学习教育第三次专题研讨。党委理论学习中心组成员、党支部书记参加学习学院党委书记陶宏主持学习。

首先,陶宏领学学习贯彻习近平总书记近期对党纪学习教育作出的重要指示精神和在山东考察时的重要讲话精神纪检委员、副院长胡翔领学习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示精神;中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》第九章“对违反群众纪律行为的处分”统战委员、副院长徐平领学习近平总书记关于区域重大战略和区域协调发展战略的重要论述;解读《湖南工程学院本科教育教学审核评估知识》

随后,与会人员观看了严的标准立起来,实的作风树起来4个小视频集中学习“清廉湖工”一以贯之推进作风建设锲而不舍落实中央八项规定精神如何始终保持干事创业精神状态湖南工程学院本科教育教学审核评估知识(节选)

集中学习后,班子成员围绕学习主题进行研讨。

学生办公室主任王慧磊围绕“如何始终保持干事创业精神状态”进行主题发言,他表示要坚定理想信念、补足精神之“钙”、激励奋斗精神;加强理论武装、掌握看家本领、克服“本领恐慌”;要加强党性修养、坚持实事求是、做到求真务实。

院长王兴业表示在党纪学习教育中要做到“自律”“自省”“自警”:坚持以学先行,加强“自律”意识,党员干部必须多些思想自觉,坚持以学为先,以学纪为知纪、明纪的前提,逐章逐条学习;勤于对照检查,增强“自省”精神,党员干部要充分发扬“刀刃向内”的精神开展自查自纠,杜绝一切形式主义;严守纪律底线,保持“自警”状态,要真正视法纪为“雷池”,杜绝善自为谋的私心,常修清正廉洁的公心,这是学院发展的前提。

陶宏总结时强调要扎实推进党纪学习教育进一步走深走实,结合各支部特色工作创新开展“一月一课一片一实践”活动;进一步联系实际学,要在学习中切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,将学院各项工作落到实处。

审核:陶宏 缪智文 张超