设计艺术学院党委理论学习中心组2024年第四次学习暨党纪学习教育第二次专题研讨

作者: 时间:2024-05-27

作者:方雯婷

2024年5月27日上午,在学院二楼会议室召开设计艺术学院党委理论学习中心组2024年第次集中学习暨党纪学习教育第二次专题研讨。党委理论学习中心组成员、支部书记参加学习学院党委书记陶宏主持。

首先,院长王兴业传达学习《湖南省教育厅关于组织开展师德师风专题法纪教育的通知》;原文领学师德师风专题法纪教育学习资料《新时代高校教师职业行为十项准则》统战委员、副院长徐平领学2024年“清廉湖工”夏季学习资料《习近平谈加强作风建设的有效方法》、加强年轻干部纪律教育,扣好廉洁从政“第一粒扣子”党委副书记缪智文领学中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》之“第八章  对违反廉洁纪律行为的处分”、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》

随后,与会人员集中学习了《湖南省高校教师违反职业道德行为处理实施办法(节选)》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定(节选)》、2024廉政警示录(二)、《中华人民共和国学位法》《湖南省科学技术进步条例》的精神。

集中学习后,班子成员围绕学习主题进行研讨。

纪检委员、副院长胡翔就“树立正确的金钱观、牢记教书育人使命、廉洁自律”三个方面进行主题发言。他表示首先要树立正确的金钱观,君子爱财取之有道,要用正确的态度看待金钱,明确金钱的价值和用途,不能沉迷物质享受;其次要不忘初心,牢记教书育人使命,不断提高自己的教育教学水平,为学生的成长和发展贡献出自己的力量;最后要廉洁自律,不存在任何侥幸心理,要严格遵守党的纪律和规定,自觉抵制各种不良风气和诱惑。

陶宏“围绕学校中心工作,深入开展党纪学习教育”的主题发言,他表示对于党员干部来说,纪律是“紧箍咒”,也是“安全带”,只有坚持以严的标准要求干部、以严的纪律约束干部,才能使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。要准确把握党纪学习教育的目标要求,立足岗位职责,提升素质能力,注重学习实效,深入推动工作实际,树立和践行正确的权力观、政绩观和事业观,紧紧锚定“全面建成特色鲜明、贡献突出的一流工程应用型地方大学”,扎实推进“135工程”,推动学校事业高质量发展。

陶宏总结时强调:通过党纪学习教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,全体党员要将学习成果内化于心、外化于行,各党支部要上好党性初心课、党风廉政课、党纪警示课;进一步巩固信仰根基、涵养清风正气、筑牢廉政防线,切实把学习成效转化为广大党员干部遵规守纪、履职尽责、推动校院事业发展的强劲动力。

(审核:陶宏 王兴业 张超)