“聚心赋能,快乐前行”——我院举行积极心理团体辅导活动

作者: 时间:2024-06-13

作者:王琦琦      摄影:刘婉如

为深化学生对自我认知的理解,引导同学们的心理活动和行为方式更好地适应学习环境的变化与自身发展需求,我院于6月11日下午在滨江一站式服务社区团体辅导室开展了“聚心赋能,快乐前行“主题团辅活动。本次活动由院团总支书记魏丹主持,心理健康教育与咨询中心专职教师张智慧主讲,旨在帮助同学们更好地理解和把握大学生活,实现个人成长与心灵的平衡。

活动伊始,一场名为“大风吹”的热身游戏迅速拉近了师生之间的距离。同学们围坐一圈,随着指令在欢笑中移动位置,紧张陌生氛让每个人都放松了心情,为后续的活动打下了良好的基础。紧接着,“名字滚雪球”活动让同学们在轻松愉快的氛围中加深了彼此的了解。同学们分成三组,通过轮流介绍自己和身边人的名字,不仅锻炼了大家的记忆力,更增进了同学间的友谊。每位成员在一张纸上写下自己的名字和希望团队完成的任务,随后通过选举产生组长,并共同为团队命名。这一环节不仅锻炼了同学们的团队协作能力,也激发了大家的集体荣誉感。

活动结束后,大家围成一圈,分享着这次团体辅导活动的感悟和收获。此次积极心理团体辅导活动不仅为同学们提供了一个展现自我、认识自我的平台,更通过一系列丰富多彩的活动增进了彼此之间的了解和信任。同学们纷纷表示,这样的活动不仅让他们在忙碌的学习生活中得到了放松和愉悦,更让他们收获了宝贵的友谊和成长经验。未来,我院将继续举办更多类似的活动,为同学们的全面发展提供有力支持,为全院师生心理健康教育保驾护航。

(审核:陶宏 缪智文 张超)