我院心理部举办“找零钱”游戏 助力“5.21心理健康活动月”

作者: 时间:2024-05-31

作者廖盈雪 摄影王子申

为了提高同学们的心理健康意识,促进同学们在青春年华里奋发向前,追求卓越,5月21日下午,湖南工程学院第十七届“5.25心理健康活动月”在主校区知行广场和南校区体育馆右侧热烈开展。我院心理部积极响应学校号召,精心策划并组织了活动。

作为本次活动的亮点之一,我院心理部准备了"找零钱”小游戏。活动现场,同学们热情高涨,纷纷组队参与游戏。他们或紧张地计算着零钱组合,或热烈地讨论着策略,现场气氛十分热烈。通过参与游戏,同学们不仅学到了实用的心理健康知识,还结交到了志同道合的朋友,收获颇丰。

此外,我院心理部的成员们还表现出了高度的责任心和敬业精神。他们面带微笑,热情接待每一位参与的同学。在游戏开始前,他们耐心地向同学们讲解游戏规则和注意事项,确保每位同学都能充分理解和参与游戏。在游戏进行过程中,更是兢兢业业的维护着现场秩序,确保活动安全有序进行。

我院心理部负责人表示小游戏不仅展示了心理部成员的创新能力和团队协作精神,也为我们提供了一个宣传心理健康知识的有效平台。之后我们也将继续探索更多富有创意的活动形式,为提升同学们的心理健康水平贡献力量。

学院将继续加强心理健康教育与咨询工作,不断创新活动形式和内容,为广大学生提供更加丰富多彩、健康有益的校园文化活动。

审核:陶宏 缪智文 张超