助力创业新征程——电商培训班圆满落幕

作者: 时间:2024-06-05

作者:林逸群

6月3日,稳就业  提技能湘潭市岳塘区人社局在院开设的为期两个月的电商培训班举行结业典礼,参加学习的社会学员和广告学专业22名参训同学、培训班领导和老师代表出席仪式

传统广告在向数字广告转型的过程中,与电子商务的发展有着紧密的关系。我院广告学专业从2018年开始,抓住产业转型的契机,不断通过与上海捕鹿数研、湖南瑞通跨境电商等企业开展合作,扩大对电商业务的参与程度,大力进行兴趣电商信息流短视频广告和直播等教学内容的实践探索,扎实推进专业教学改革,取得了一定成效。

为了助力广告学专业学生对电商的进一步了解,更好地进行数字广告学习,提高就业和创业的质量广告学专业教研室和学院学办积极引进本次电商培训旨在通过系统讲解电商知识、实战操作演练等方式,帮助学员们深入了解电商行业,掌握电商运营技能,从而更好地把握市场机遇,实现创业梦想。

本次培训覆盖了电商基础知识、平台运营、营销策略、物流配送等多个方面的内容采用线上线下相结合的培训方式,既有专业讲师的现场授课,也有线上互动交流和实操演练环节通过理论学习与实战操作相结合,学员们基本掌握电商运营的各个环节,具备了初步的实战能力。

本次电商培训班的成功举办,为广告学专业学生提供了一个拓展知识和促进能力提高的机会。经过为期两个月的培训,学员们纷纷表示受益匪浅,不仅掌握了电商基础知识和实战技能,还结识了志同道合的朋友,为今后从事数字广告工作,或电商创业增添了信心和动力。

审核:陶宏 缪智文 张超