吴志军深入2024届毕业生“卓越助航”设计艺术学院专场招聘会现场指导就业工作

作者: 时间:2024-06-01

作者:廖盈雪      摄影:易兴 冯恋曦

为助力设计艺术学院毕业生更好就业,切实提高人才就业质量,5月31日上午,在五教二楼大厅举办2024届毕业生“卓越”系列校园招聘——“小而精”设计艺术学院专场活动。经过前期的邀约筹备,本次招聘会成功汇聚33家优质企业,涉及艺术、经管、计算机英语等门类,共计提供300余个工作岗位。校党委委员、副校长吴志军,学院相关负责人到场指导工作。

招聘会现场气氛热烈、秩序井然,用人单位提前布置好自己的会场为求职者开展面试,详细解惑答疑。求职者们也满怀信心手持自己精心准备好的简历和作品,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况,寻求适合自己的工作岗位。设计艺术学院领导班子先后到达现场进行走访调研,向企业的到来表示欢迎以及感谢,同时积极向有关企业介绍艺术与设计学院的相关专业、学科建设、人才培养和专业发展等情况。

吴志军深入各展区,与企业负责人亲切交流,了解招聘情况,并对本次招聘会的成功举办给予了高度评价。表示就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,学校高度重视就业工作,始终坚持全员协同、全程衔接、全方位融合,不断提升学生的就业能力和就业质量。强调学校、家庭、社会“全员”协同促就业学院扛起育人主责、家校联动转变观念、校企合作强化实践分段、分层、分类“全程”衔接促就业职业生涯规划分段进阶、实战训练分层培养、就业意向分类指导学业、职业、“全方位”融合促就业深化教学改革做好学业指导、努力开拓就业市场做好业帮扶。

下一步,设计艺术学院按照学校党委的统一部署,继续秉承“卓越促就业的理念,不断创新招聘形式和内容,为更多学生提供优质的就业服务。同时,学院也将进一步加强与企业的合作与交流,共同推动人才培养和产业发展,为社会培养更多优秀的设计艺术人才。

审核:陶宏 缪智文 张超