我院党委理论学习中心组第十次学习

作者:方雯婷 时间:2023-10-26

作者:方雯婷      摄影:张超

2023年10月26日上午,我院在会议室召开了党委理论学习中心组第十次学习。学院党委书记施晓蓉书记主持学习,党委理论学习中心组成员参加学习。

首先,施晓蓉传达了习近平总书记致信全国优秀教师代表座谈会精神。党委理论学习中心组成员一致表示要牢记习近平总书记的嘱托,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业培养更多德才兼备的栋梁之才。

随后,集中学习2023年“清廉湖工”秋季学习内容。王兴业领学习近平总书记论开展批评和自我批评、习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神;缪智文领学中共中央印发《干部教育培训工作条例》;胡翔领学国防教育片《守岛人》简介,并观看视频学习;徐平领学关于印发《全省教育系统重大事故隐患排查指引(试行)》的通知精神。

会议要求各项学习要落到实处,要见实效,特别要求与会成员要深刻领会教育家精神的精髓要义与价值内核,深刻认识教师在教育强国建设中肩负的神圣使命,以教育家精神涵养大国良师,以实际行动投身教育强国建设的生动实践。

(审核:陈佳 缪智文 施晓蓉)