我院党委理论学习中心组第九次学习

作者:方雯婷 时间:2023-09-29

作者:方雯婷

2023年9月28日上午,在学院二楼会议室召开设计艺术学院党委理论学习中心组第九次学习。学院党委书记施晓蓉书记主持学习,党委理论学习中心组成员参加学习。

首先,施晓蓉先后领学了习近平总书记关于教育的重要论述“扎实推动教育强国建设”〈《求是》2023年第18期,学习资料P2-7〉的精神。缪智文领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之“坚定不移贯彻总体国家安全观”、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”文件精神。随后,集中观看《开学第一讲·师者如是》师德教育专题片。施晓蓉强调,领导班子一定要做好主题教育“后半篇文章”,落实检视问题整改情况,杜绝整改不到位、边改边犯、改后再犯现象;筑牢意识形态防线,坚决做到早发现、早处置、早报告;加强安全意识,维护校园安全。

集中学习后,班子成员纷纷表示要深化拓展习近平新时代中国特色社会主义思想的体系化建构、学理化阐释,紧跟党的理论创新步伐,着眼于服务中心大局,推动学院高质量发展。班子成员们纷纷表示要深化拓展习近平新时代中国特色社会主义思想的体系化建构、学理化阐释,紧跟党的理论创新步伐,着眼于服务中心大局,推动学院高质量发展

(审核:陈佳 缪智文 施晓蓉)