我院召开院党委班子主题教育专题民主生活会

作者:方雯婷 时间:2023-08-31

作者:方雯婷      摄影:方雯婷

8月29上午我院召开院党委班子主题教育专题民主生活会,会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,联系工作实际,认真查摆、深刻剖析,开展批评和自我批评,提出整改措施,明确努力方向。校党委委员、副校长向前主持会议并作总结讲话。

院党委书记施晓蓉代表学院党委通报了此次主题教育专题民主生活会会前准备情况2022年度民主生活会整改情况紧扣主题,作了领导班子对照检查,逐项查摆了存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,强化抓好问题整改党委班子成员逐一作个人对照检查发言,并开展相互批评。相互之间的批评开门见山,一针见血,达到了红脸出汗、相互提醒、增进团结、改进工作的目的。

向前表示,设计艺术学院党委班子专题民主生活会的召开准备比较充分,学习比较扎实,问题剖析比较深刻,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的并就学院下一步工作提出期望和要求。指出,要把好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,拿出过硬措施逐项抓好落实,并提出四点要求:一是加强政治理论学习,要为学院发展指明正确方向;二是强化理论指导实际工作,要联系实际学才能指导实际工作三是全面落实抓好整改,做好民主生活会的“后半段”;四是要凝心聚力促发展,共同推进学院高质量发展。

施晓蓉代表党委班子作表态发言。表示通过抓好问题整改,不断深化和拓展主题教育成果,凝心聚力、聚焦问题、迎难而上、务求实效,以实际行动促学院高质量发展。

(审核:陈佳 缪智文 施晓蓉)