我院党委理论学习中心组第七次学习暨主题教育“以学促干”专题研讨

作者:方雯婷 时间:2023-07-21

作者:方雯婷

2023年7月19日下午3点,我院在五教二楼会议室召开党委理论学习中心组第次学习暨主题教育“以学促干”专题研讨。按照学校党委的要求进行集中组织学习,学院党委书记施晓蓉主持学习,党委理论学习中心组成员参加学习。

首先,会议集中观看《省委省政府举办专题培训班 把树立和践行正确政绩观贯穿高质量发展始终》强调深入学习领会习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,深刻把握为谁树立政绩、树立什么样的政绩、怎样树立政绩这一关键,始终坚持人民至上、深入践行新发展理念、大力弘扬钉钉子精神,真抓实干开创高质量发展新局面,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩实效。

随后,施晓蓉原文领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之“十八、坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”,王兴业原文领学《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲 好老师是民族的希望——坚持把教师队伍建设作为基础工作”,缪智文传达学习中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》通知精神,胡翔原文领学《习近平总书记教育重要论述讲义》“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”,徐平原文领学《习近平著作选读》第二卷之“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”。

集中学习后,院党委理论学习中心组主题教育“以学促干”进行专题研讨。施晓蓉表示“树牢造福人民的政绩观”就是要在谋事时坚持以全心全意为人民服务的根本宗旨,干事时坚持以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,把为老百姓办好事实事作为检验工作好坏的重要标准。

王兴业表示坚持以学促干,要将主题教育与教育教学深度融合,真正把心思用在干事创业上,把精力放在出实招、办实事、求实效上,努力破解学院发展难题,以强化理论学习增强干事创业、教书育人、服务学生的本领,努力在人才培养、科研创作、平台建设、队伍建设、硬件建设、对外交流上取得新进展。

胡翔表示主题教育是当前推进全面从严治党的重大决策部署,也是培养并锻造高素质干部队伍的重要路径。以学促干主题教育的核心要义通过理论学习和实际工作相结合,我们能够更好地认识问题,提高综合能力,为党和人民事业做出更大的贡献。

徐平表示学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握这一重要思想的世界观和方法论,把握贯穿其中的立场观点方法,才能更好领会其精髓要义,才能把思想方法搞对头,认识问题才站得高,分析问题才看得深,开展工作也才能把得准。我们要把党中央部署要求与本部门本单位工作科学地、具体地结合起来,自觉朝中心聚焦,为大局聚力,在推动工作高质量发展上下功夫,见真章,在学校大展关键环节奋大劲、出大力!

缪智文表示习近平总书记教育引导党员、干部落实“重实践”要求,坚持学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效。作为学院分管学生工作的党委副书记,坚持立德树人为导向,把心思集中在想干事上,把本领用在能干事上,把目标放在干成事上,用实际行动回复“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的教育根本问题。

(审核:陈佳 缪智文 施晓蓉)