我院开展全体教工党员主题教育学习

作者:方雯婷 时间:2023-06-21

作者:方雯婷      摄影:张超

2023年6月20日下午,在五教二楼会议室开展我院全体教工党员主题教育学习。按照《中共湖南省委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的意见精神和学校党委统一安排,学院党委书记施晓蓉主持学习,全体党员参加本次学习。

施晓蓉围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主题,组织全体党员认真研读党的二十大报告和党章,并系统学习了《习近平关于调查研究论述摘编》。

全体党员集中观看了习近平总书记对“千万工程”“浦江经验”这两个案例的新闻报道。会上,党员们一致表示,要深学细悟“千万工程”“浦江经验”的精髓要义,要把习近平总书记的深切关怀转化为干事创业的强大动力,深入践行“千万工程”“浦江经验”的同时,聚焦学校申硕、学科建设等大事要事,紧密结合主题教育,牢牢把握高质量发展的首要任务和构建新发展格局的战略任务,推动学院各项工作干在实处、走在前列、勇立潮头,以务实担当和扎实成效不负习近平总书记殷切嘱托。

学院党委委员、教工第二支部书记徐平给全体教工党员上了一堂生动的微党课《三者合一 践行育人使命》,她表示作为高校教师,要做习近平新时代中国特色社会主义思想的崇尚者、实践者、传播者,用社会主义核心价值观铸魂育人,引导广大教师挺膺担当,勤学、修德、明辨、笃实,以奋斗姿态激扬青春,书写新时代的育人答卷。

审核:陈佳 缪智文 施晓蓉)