设计艺术学院开展党的十九届五中全会精神专题学习

作者:丁盛宇 时间:2020-11-12

为深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育, 1111日下午4时于二报告厅举行了党的十九届五中全会精神专题学习的会议。党总支部副书记刘琤主持本次专题学习,全院全体党员共同参与。

首先,刘琤用慷慨的陈词对全体学员作了动员工作。她指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,将精力更加集中到贯彻党中央部署、谋划推动“十四五”发展上来。坚持党的领导,坚持以人民为中心,突出系统观念,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,正确处理继承和创新、政府和市场、开放和自主、发展和安全、战略和战术的关系,科学谋划好“十四五”时期经济社会发展的目标、思路、举措。

说明: SHIJIUJIESZQH

(刘琤带领党员共同学习)

接着,她强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移深化改革扩大开放。要科学统筹、分类推进、主动作为,以落实“十四五”时期重大发展战略任务为牵引,持续深化重点领域和关键环节改革,注重激发基层改革创新活力,提高战略性、前瞻性、针对性,使改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向,推动改革和发展深度融合、高效联动。

通过本次党课培训的讲座,加深了同学们对党组织的深刻认识,让同学们懂得只有加强整体性推进,我国经济社会发展才能更加协调,才能不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

通讯员:丁盛宇

摄影:邓雨田