李军林副校长为设计艺术学院党员讲《中共党史的主题与主线》

作者: 时间:2016-05-26

5月24日下午,设计艺术学院“两学一做”学习教育在北院电教楼105开讲第一次党课,副校长,校党委委员李军林作了《中共党史的主题与主线》的专题报告,学院全体党员与机关第一党总支第三党支部参加了此次活动。报告会由设计艺术学院党总支副书记张曙主持。
     习近平主席《在全国党史工作会议上的讲话》中指出:“坚持实事求是是研究和宣传党的历史,要牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质。”
     90年来,中共党史的主题和主线就是党团结带领全国各族人民为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而奋斗的历史。
李校长从“党领导新民主主义革命的历史是为民族独立,人民解放而奋斗的历史”;“党领导社会主义革命和建设的历史是探索建设新社会,新中国的历史”;“党领导改革开放的历史是加速推进现代化的历史”这三个方面为我们阐述了《中共党史的主题与主线》,报告内容丰富、深入浅出、旁征博引,非常精彩,赢得了全体党员的阵阵掌声。
     党中央决定开展的“两学一做”学习教育是中央继群众路线学习教育活动、“三严三实”专题教育之后,又一次深化党内教育、净化政治生态的重要实践。李林军校长谈到了党指导思想的形成与党在重要历程中铸造的伟大的革命精神。进一步明确了党史在党员学习中的重要意义与价值,对党员在党史学习上提出了具体的要求,强调全面、深入的了解党的历史。
     此次学习教育是为了便于全院党员深入了解党的历史、探明党的发展、明确党的目标、确定党的任务、牢记党的责任,为更好的学习党的思想和落实党的工作奠定更坚强的基础,在党的领导下坚定理想信念、加强理论武器、发挥先锋作用的个人模范作用。
     张曙书记在总结中指出,这次党课是一场高水平的学术报告,李校长利用哲学,历史,军事,管理等相关知识,为设计艺术学院和机关第一党总支第三党支部全体党员上了一堂生动的思想教育课。
     此次报告是设计艺术学院5月17日召开“两学一做”动员大会以来全体教工党员与学生党员一同参加的第一次学习。设计艺术学院党总支在此次教育活动中共安排了4次党课,持续到11月,共有4个专题,4次讨论。基层6个党支部还分别安排了支部书记上党课,以及各具专业特色的支部党员活动。

通讯员:张曙  陈磊
                                                                                                                                                 2016年5月24日