设计艺术学院召开创新就业讲座

作者:李蓉 时间:2018-12-24

为应对当前不容乐观的就业形势,做好毕业生就业工作,加强对毕业生就业的指导与帮助,提升我院毕业生的就业意识,确定有效的职业发展目标,1224日下午两点半,由我院团总支承办的就业指导讲座在五教602成功举办。此次就业指导讲座特邀学府考研负责人主讲,讲座由学院党总支书记蒋德军主持,设计艺术学院段辉院长、学院辅导员娄申老师、部分届应届毕业生参加了本次讲座。

学府考研负责人首先阐述了大学生涯的基本规划,并分享了自己的职业生涯的经历和经验,以此引出今日的主题。随后他与同学们对自己的职业生涯规划进行探讨。他指出,大学生的职业规划应从早开始,同学们应该对自己有一个明确而精准的定位,从而在大学的学习生活中有目标地发展自己相应的才能。只有如此才有机会从日益激烈的竞争中找到自己前行的方向。随后,他用两个词语概括同学们的共同点:成年人和茅院人。成年人意味着同学们需要承担自己的选择和行为结果,这是大学生应有的担当与责任;而茅院人则代表着同学们当有良好的行为习惯和自我控制能力。这体现着一种追求卓越的积极心态,其中也蕴含了学府考研对同学们的美好期盼。

最后,他表达了对部分应届毕业生的肯定与期许,真诚地解答了同学们的疑惑,同时也感谢段辉院长和娄申老师的关怀与帮助,也相信在这次内涵丰富的讲座中,同学们都能够更进一步理解和确定自己未来发展就业的方向,为自己即将开始的大学生活打下坚实的基础,也能够在大学生活中不断成长与收获,取得自己的成绩,续写人生的辉煌。

通讯员:李蓉