设计艺术学院召开工业设计交流讲座

作者: 时间:2017-12-20

12月17晚,我院在五教602举办了卓尔谟教育工业设计交流讲座。主讲人是卓尔谟教育创始人郭威,我院大一至大四部分学生参加。
    讲座中,郭威首先从自身历程讲述了设计行业的发展。随后他以PPT的形式就工业设计交流、设计表达等方面开始讲解。他讲到,作为一个设计师应该有敏锐的洞察力只有具备了明察秋毫、见微知著、透过现象看清本质的洞察能力,设计师才能够设计出优秀的作品。还要有严谨的思考力,只有善于思考,勤于思考才能将问题分析以有效方式给出合理的解决方案。同时还需具备高效的执行力以及幽默的演讲能力。随后他又展示出一些作品并对其加以分析和评价和在场各位交流。
    接着他对设计表达的形式,设计类专业考研等诸多问题于同学们交流。最后他指出,在大学里要有一个明确的规划是非常重要的作为一个21世纪的大学生,要想抓住机遇,迎接挑战,就必须做好学习规划,要充分利用我们大学美好的时光,创造一个美好人生。主讲人语气幽默又 意义深长,在场人员认证聆听并一一记录,现场气氛热烈如火如荼。
    此次讲座的举办增进了我院学生对设计行业的认知,拓展了对于设计领域的知识,也为今后的专业学习提供了新的思路。

通讯员:王锁彦
摄影:王光耀