设计艺术学院举办创新创业专题讲座

作者: 时间:2018-12-20

为缓解就业压力,提高大学生的就业竞争综合能力,培养在校大学生的创新创业意识。12月19日晚7:00,设计艺术学院特邀历届优秀毕业生冯广在五教602为我院16届产品设计专业学生作创业创新专题讲座。

讲座中,冯广以ppt的形式讲述自己毕业后及身边成功人士的创业经历,告诉学生要明确现今的市场需求及方向,培养自己的创业创新意识。他指出,大学生要从企业用人的角度来读大学,在知识全球化的今天,企业在用人时越来越关注大学生的合作能力,这对高校人才的培养提出了新的要求。之后,冯广分别从“职业规划”“设计师必须具备的职业素质”“如何准备面试”“工业设计的就业方向”四个方面,帮助学生解析如何提高职业素养,如何选择就业方向等问题。讲座上气氛热烈,同学们认真听讲,仔细记录。

此次创业创新专题讲座在丰富同学们知识的同时,还为同学们明确了创业创新道路的方向,提高了同学们的综合素养,让同学们受益匪浅。

通讯员:幸松、高莹莹

摄影:邹梦晴