设计艺术学院14级心理普查

作者: 时间:2017-05-16

为了加强对大三学生心理健康状况的了解以及对自身的心理情况的了解,进一步建设和谐健康的校园生活。2017年05月4日至5日设计艺术学院心理部在五教机房进行心理普查,普查对象是全体大三学生。

在普查过程中,大家积极配合,心理部专人负责签到以及帮助解决同学做题中所出现的问题。本次心理普查采用“方捷心理工作信息管理系统”,使用SCL-90量表和UPI量表,分为两部分:一是心理量表测试,二是个人信息填写。通过答题可以发现自己潜在的问题,起到了预防的作用。修改信息部分每位同学认真如实填写,使个人信息更加完善,使普查更具有依据性。整个普查过程井然有序,同学们在普查结束之后依次回签离场。心理部前期扎实细致的准备、沟通与协调,网上心理测评秩序井然,操作规范,保障了心理普查工作的顺利开展。

本次心理普查,让同学们了解了心理健康对自身成长的重要意义以及主动寻求心理帮助的意识,也给同学提供一个正确认识自我、了解并接受自我的机会。
通讯员:何巨楠
责任编辑:陈丽萍