设计艺术学院开展心团体辅导室活动

作者:晏莉 时间:2019-03-19

为进一步提高我院学生心理健康教育水平,帮助学生了解健康心理对成长的重要意义,更好地了解自己,318日晚上700,设计艺术学院在新校区团体辅导室开展了团体辅导活动。我院心理部全体同学参加此次活动。

团体辅导活动由我院心理工作专干晏莉老师带领。在简单的活动放松后,晏莉以头脑风暴的方式让同学们领悟“心理健康的标准”、“如何进行心理调节”等内容,让同学们了解团体辅导对大学生心理健康的重要性。整个团体辅导过程,晏莉循序推进,细心引导,让心理部的同学逐步展开心扉,形成了良好的心理健康交流互动氛围,让随后的户外活动更加融洽。

本次团体辅导活动同学们积极参与,大家受益匪浅,对自己的工作职责和如何做好工作有了更深的认识,同时也充分认识到了心理健康的重要性。

作者:晏莉

摄影:林雅涵