设计艺术学院开展鼓圈团体心理辅导活动

作者:马丽雅 邓雨田 时间:2020-10-29

为进一步推进学院心理健康教育工作,促进学生心理健康发展,1023日晚,设计艺术学院我校团体辅导室开展鼓圈团体心理辅导活动。

说明: 心理活动3

活动由我院心理专干黄镜燕引导,包括个人介绍、鼓圈体验、分享心得三个阶段。活动有效帮助成员在繁忙的工作学业中放松身心,形成良好的情绪体验。来自环艺20级的石旭姣同学说:“最近学习工作繁忙,压力比较大,鼓圈的体验,我的心慢慢的放松下来。”来自视传20级的何媛婧同学说:“在这次的音乐体验中,大家都在努力地配合着节奏,我感觉到了团结的喜悦。”轻松而愉悦的团体活动,让每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容,直到最后,大家都恋恋不舍,期待下次的活动。

说明: 心理活动2

学院心理健康教育活动引入音乐体验,有助于学生的健康情绪,释放学生的心理压力,活动深受团体成员的喜爱,在学习和工作的压力中,让学生走进音乐的世界,释放真正的自我。

通讯员:马丽雅 邓雨

摄影:马丽雅