我院召开2023级新生家长暨首届家委会会议

作者:冯恋曦 时间:2023-09-19

作者:冯恋曦      摄影:谭明宇

为进一步顺利开展新生入学教育,加强学院与家长之间的沟通与交流,凝聚家校合力。9月15下午三点院在五教602室召开2023级新生家长会议,学院领导班子、教研室主任、辅导员、2023新生家长代表与会。会议由学院党委副书记缪智文主持。

院长王兴业代表学院全体师生对各位家长的到来表示热烈的欢迎,随后详细地介绍学院的发展概况,分别从专业发展、师资情况、学生培养和科研创新等方面做详细介绍。表示学院会努力为学生搭建优秀的学习平台,全面提升学生的专业学习与综合素质,希望家长能加强与学院之间的沟通联系,共同努力帮助新生适应大学生活。

副院长胡翔详细介绍了学院科研和教学软硬件情况党委副书记缪智文围绕“‘00后’思想开放但心态佛系”“个性张扬但抗挫力差”“认同主流价值但理想淡薄”的三大特点,从注重专业和政治理论的学习、养成良好生活和学习习惯、严格遵守规章制度、合理规划大学生活等方面和新生家长做了交流。2023级本科生辅导员魏丹老师做了自我介绍,并对新生送上寄语。

会上宣读了学院2023级家长委员会成立文件,并为首届家长委员会成员颁发了聘书。家委会代表吴蔚华发言,他表示感谢学院的信任,希望孩子在校期间能严加管教,加强沟通联系,他鼓励家长们充分信任学院,配合学校教育,让自己孩子学有所成、学有所获。

交流环节,与会领导和老师们认真听取家长们的困惑、意见和建议并进行逐一回应。通过沟通交流,大家就家校携手育人的重要性达成共识。

学院党委书记施晓蓉进行会议总结,她强调学生安全、家校联动机制、家庭教育的重要性。热烈祝贺学子们成功上岸,步入崭新的人生旅程,衷心感谢家长们对学校和学院真挚且厚重的信任。学院全体教职员工将努力担当起学子们亦师亦友的责任,营造良好的学习环境、生活环境,为学生提供展示的舞台和实习实践机会鼓励家长给予孩子更多的理解和支持,助力学生健康成长希望家长和学院一起见证孩子们的成长与进步,携手助力他们勇敢追梦、顺利圆梦。

此次家长会有效促进了家校交流与合作,为家长和学院搭建起“沟通、交流、协作”的平台,更是设计艺术学院落实三全育人,实现家校共育的重要举措。

(审核:陈佳 缪智文 施晓蓉)