新目标,新希望,新发展—设计艺术学院2022级入学教育

作者:常文静 时间:2023-03-03

作者:常文静   摄影:谭明宇 王星懿

为帮助新生及时了解校园文化,尽快适应大学生活,33日,设计艺术学院有序开展了2022级新生入学教育。设计艺术学院党委书记施晓蓉、党委副书记缪智文、校保卫处副处长刘宸均、校学生工作处心理健康教育中心主任蒋淑亚、全体辅导员、22级班主任以及22级学生参加本次活动。会议由设计艺术学院学生工作办公室主任王慧磊主持。

说明: IMG_3368
       伴随着庄严的国歌声,本次入学教育拉开了序幕。施晓蓉代表全院领导班子及全体师生对22级新生的到来表示最热烈的欢迎。她指出,当代中国青年生逢其时,坚定理想信念、增强使命担当,并寄语22级新生要“保持健康乐观的生活态度、守本分学本事、能吃亏肯吃苦

刘宸均开展预防诈骗教育宣讲,通过列举实例,充分强调了安全的重要性并提出了“安全五部曲”。蒋淑亚作心理调适技巧的经验分享,以活动形式延伸到生活当中,提出环境、文化、学习的差异对自身的影响。

学院辅导员根据自身负责工作,就学籍管理、校规校纪教育、共青团工作、志愿服务活动、奖学金评定、资助政策宣讲等进行了宣讲。

最后,缪智文强调,大学的学习是自律的,要有自我约束,要注重学习主动性、持之以恒和学以致用等方面的培养。并希望22级学生刻苦学习,全面发展,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

设计艺术学院以新生入学教育为契机,牢牢抓住人才培养这根主线,大力推进学院学风建设,为新生更快更好地适应大学生活、构建大学学习生活的思维模式提供指导。

(审核:陈佳 王慧磊 施晓蓉)