我院开展“传承雷锋精神 争做时代新人”主题班会

作者:盛婷 张超 时间:2023-03-06

作者:盛婷 张超

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,汲取雷锋精神的奋进力量,让雷锋精神在青年群体中蔚然成风,根据学校的统一安排,设计艺术学院于3月5日晚组织各班开展了“传承雷锋精神,争做时代新人”主题班会。在第60个学雷锋纪念日到来之际,我院全体学生共同重温雷锋故事,学习雷锋精神。

各团支部书记带领团员青年共同观看了雷锋精神的系列视频,学习他们甘于奉献、乐于助人的生平事迹,让同学们更加坚定自身理想信念,将雷锋精神落到实处。全体团员青年带头签订《设计学院文明自律倡议书》和《教室文明公约》,用自身的实际行动为班级和学院建设贡献自己的力量。学生代表纷纷上台发表学习雷锋主题演讲,积极弘扬雷锋精神,并发出“传承雷锋精神,奉献青春力量”的倡议。

“实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”雷锋精神薪火相传,生生不息。六十年前雷锋故事响彻神州大地,六十年后雷锋精神依旧熠熠生辉!身为新时代青年的我们,要从雷锋精神中不断汲取奋进力量,将学习雷锋活动融入日常,将传承雷锋精神内化于心、外化于行,让雷锋精神时刻引领我们、时刻激励我们,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大青春力量。

设计艺术学院党委副书记缪智文表示,三月学院将以学习雷锋精神为题,开展更多活动,让同学们用专业知识、艺术表达展现初心和使命,让党建和美育结合起来,深化和巩固党史学习教育成果。在校园内,希望营造包容、多元、向上的文化氛围,以文育人、以美化人、面向人人,引导广大学生树立正确的人生观、价值观与健康审美观。

(审核:陈佳 缪智文 施晓蓉)